Tecnología

Inicio

Cómo eliminar definitivamente un fichero de una unidad de disco duro

Muchos usuarios no son conscientes de que la eliminación de un archivo o vaciar la papelera de reciclaje de Windows en realidad no eliminar datos de un disco duro. Cuando los datos se guardan en un disco duro, se crea un registro de su ubicación física en el disco. Eliminar el archivo sólo elimina ese registro, no los datos en sí.

Con el fin de eliminar los datos reales, el espacio en el disco duro donde se almacenan los datos debe ser sobrescrito. Una forma de lograr esto es con un programa gratuito llamado borrador, que sobrescribe las partes del disco duro seleccionado con los datos deseados.

Instrucciones

Instrucciones

1 Borrador descarga a su computadora (ver enlace en Recursos). Seleccione el \ "Descargas \" pestaña en la página web Borrador y haga clic en el enlace debajo de \ "Versión estable. \"

2 Instalar el borrador en un lugar de su elección que no sea su escritorio, normalmente C: \ Archivos de programa (que es el directorio de instalación por defecto). Cuando la instalación se haya completado, abra el programa.

3 Elegir si desea iniciar el proceso de borrado de inmediato (al seleccionar "On Demand" en el menú de la izquierda) o programarla para después (mediante la selección de "Programador").

4 Seleccione los datos que desea borrar mediante el uso de uno de tres métodos: Vaya a los archivos o carpetas en el Explorador de Windows y luego arrastrar y soltar en el borrador; Copiar los archivos o carpetas en el portapapeles y luego pegarlos en borrador; Seleccione "Archivo", luego "Nueva tarea" y vaya a los archivos o carpetas.

5 Seleccione el método de eliminación. Borrador tiene tres formas de eliminación de datos, y la mayoría de los usuarios debe seguir con "El Método Gutmann", que es el valor predeterminado.

6 Haga clic en \ "Ejecutar. \" Se abrirá una ventana que le pedirá que confirme que desea eliminar permanentemente los datos seleccionados. Haga clic en \ "Borrar. \"

Consejos y advertencias

  • Una vez que las anule las partes de su disco duro donde se almacenan los datos, que los datos se ha ido y absolutamente irrecuperable.

Artículos relacionados