Tecnología

Inicio

Adobe puede detectar Uso simultáneo?

Cuando se compra una licencia para una de las aplicaciones de Adobe Systems, que tiene derecho a instalar el software de un solo usuario en un máximo de dos equipos distintos. Eso no significa, sin embargo, que se le permite funcionar tanto en instalaciones a la vez. Si usted compra una licencia de volumen para activar muchas de sus empleados o estudiantes para utilizar el software, al mismo tiempo, su licencia estipula cuántos usuarios pueden activar la aplicación al mismo tiempo. Cómo Adobe determina y regula su adhesión a sus políticas de licencias depende de su entorno informático y lo que estamos tratando de lograr.

Activación del producto

Una vez que haya instalado un producto de un solo usuario de Adobe - una licencia de una sola persona para una sola aplicación o suite - su producto se activa automáticamente poniéndose en contacto con Adobe Systems a través de su conexión en línea. Si su sistema informático no tiene acceso a Internet, debe realizar este procedimiento obligatorio de protección contra copias manualmente llamando a Adobe Systems dentro de los 30 días de la instalación de su software, o su aplicación ya no pondrá en marcha. Si intenta instalar un producto de un solo usuario en más de dos sistemas, obtendrá un mensaje de error que indica que desactivar una de sus instalaciones y vuelve a intentarlo.

Red de protección de copia

Si los dos equipos en los que instale el usuario único producto de Adobe Systems comparten una conexión de red, ya sea cableada o virtual, y accidentalmente intento poner en marcha las dos instalaciones, al mismo tiempo, Adobe detectarán la utilización simultánea y se le un mensaje de error en el segundo sistema cuya copia se intenta poner en marcha. En ese caso, determinar en qué equipo que realmente necesita para utilizar el software y lanzar solamente esa copia, o alternar entre las instalaciones al dejar de fumar y el lanzamiento de uno al otro.

Violación de licencia multiusuario

Su compra de una licencia de volumen de Adobe Systems para varios asientos de una aplicación o suite le permite a su organización a un determinado número de activaciones simultáneas. Su acuerdo de compra establece que el número, que se refleja en el costo de su licencia. Si más de sus empleados o estudiantes tratan de lanzar el producto de Adobe con licencia por volumen, al mismo tiempo que permite su licencia, cualquier usuario cuyas acciones le pondrá por encima del límite de licencia ve un mensaje de error advirtiéndole de que su copia no puede poner en marcha. Si se presenta esta situación con frecuencia, póngase en contacto con Adobe Systems para comprar una licencia ampliada.

El sistema de honor

Mientras que los sistemas de concesión de licencias de productos y protección de copias pueden prevenir el abuso de la licencia pura y simple, incluso el más sofisticado de estos procedimientos de licencia de ejecución no puede evitar cualquier posible violación. Su acuerdo de licencia de usuario final, o EULA - extenso documento que es probable que no lee cuando se le presenta a la hora de la instalación del software - explica lo que se espera de usted como titular de una licencia de Adobe Systems. Algunos de sus términos se basan en su capacidad para cumplir las normas, mientras que otros incluyen la aplicación electrónica. La conclusión es sencilla: respetar sus herramientas.


Artículos relacionados